当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文

大学英语教学部支部书记上党课

【来源: | 发布日期:2017-07-07 】

2017年7月5日下午大外部全体党员在文科楼202召开了党员会议。第二党支部书记杨国强同志为全体党员上党课:文化自信与文化自觉。

杨国强同志首先谈到了文化自信的重要性。“文明特别是思想文化是一个国家、一个民族的灵魂。丢掉了思想文化这个灵魂,这个国家,这个民族是立不起来”。其次提到了文化自信的底气何在。我们有博大精深的优秀传统文化,我们有鲜明独特、奋发向上的革命文化,我们还有承前启后、继往开来的社会主义先进文化。第三,提高文化软实力事关国运。“提高文化软实力,要努力展示中华文化独特魅力”。国家主导,精心布局,刻意为之;自然渗透,无心插柳,自然而然;第四,不断提高国家文化软实力,这既是延续中华文脉,推动中华文化现代化的战略举措,也是建设社会主义文化强国,推动中华民族伟大复兴的文化宣言。

与会党员还进行了专题学习:习近平在庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼上的讲话、人民日报社论:永葆共产党人的奋斗精神---热烈庆祝中国共产党成立九十六周年、校党委书记曹胜强在建党96周年的讲话精神、中共枣庄学院委员会文件《关于认真学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要的通知》、习近平在香港特别行政区政府欢迎晚宴上的致辞。