当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文

大学英语教学部传达学习省第十一次党代会精神并贯彻落实学校部署

【来源: | 发布日期:2017-06-22 】

   

    6月21日下午,大学英语教学部党总支召开党员集中学习会,专题传达山东省第十一次党代会精神,并就我校党委曹胜强书记贯彻会议精神所做出的安排部署进行认真学习,研究贯彻落实措施。党总支书记张爱民主持会议并讲话。

    会议全面传达了省第十一次党代会精神,认真学习了山东省委书记刘家义同志在省第十一次党代会上的报告。会议认为,省第十一次党代会是在全省深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期,召开的一次承前启后、开拓奋进的大会。刘家义书记所作的报告,实事求是地总结了过去五年的工作,描绘了未来一个时期山东经济社会发展的宏伟蓝图。

    同时,会议传达了曹书记就学校深入学习贯彻会议精神所做的工作部署。首先党总支及广大党员要把学习贯彻省党代会精神与深入学习习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略有机结合起来,与推进“两学一做”学习及学校当前各项重点工作结合起来,确保省党代会的各项决策部署在我校落地见效。第二,学校要加强学科建设,调整优化专业布局,提高应用型人才培养质量,积极融入到地方事业发展当中。第三,在新校区建设中,学校把以人民为中心的发展思想落到实处,把枣庄学院新校区建设的成果与全市人民共享。第四,要自觉把全面从严的要求贯穿到管党治党的全过程。

    会议明确,学习贯彻会议精神及学校部署,重在实践,贵在行动。要深刻领会和把握省第十一次党代会带来的新机遇、赋予的新任务和提出的新挑战,紧密联系工作实际,增强行动自觉。

    最后,张爱民同志作了题为《延安精神及其当代价值》的专题报告,就延安精神的内涵与意义进行了详细讲解,并与改革创新的当代使命相衔接,深刻的讨论了延安精神的现代价值。他强调,延安精神不会过时,延安精神要与时代要求相结合、与现代社会相协调,这不仅有益于广大党员在红色革命精神中汲取思想道德营养,还能营造向上向善的社会氛围,使延安精神内化于心、外化于形。