当前位置: 网站首页 > 英语竞赛 > 正文

我校学子在2020年“外教社·词达人杯”大学生英语词汇大赛中取得佳绩

【来源: | 发布日期:2020-06-19 】

为提升大学英语智能化教学水平及大学生英语学习兴趣和自学能力,按照疫情期间“停课不停教,停课不停学”的要求,大学英语教学部近期组织我校非英语类专业学生参加了2020年“外教社·词达人杯”大学生英语词汇大赛。在省级决赛中1人荣获三等奖,6人荣获优胜奖。

2020年“外教社•词达人杯”山东省大学生英语词汇大赛由上海外语教育出版社与山东省本科教育大学外语教学指导委员会联合主办。大赛依托“词达人英语词汇智慧学习平台”在线完成,分校级的初赛和复赛及省级的决赛三个阶段。我校初赛于5月13日举行,参与人数达到6445人,成绩排名前200位的选手进入复赛。我校复赛于5月19日举行,成绩排名前20位的选手进入省决赛。山东省决赛于5月30日举行,来自省内65所高校的1218位选手参赛,最终460位选手获得省决赛特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖。我校政治与社会发展学院张琦荣获三等奖,旅游学院张迪、美术学院李欣宜、经管学院张钰珊、信息学院史晶晶和李溯及文学院孙涵聪荣获优胜奖。

本次大赛基于“词达人英语词汇智慧学习平台”,促进了我校大学英语学习和测试手段的创新,即提升了大学英语智能化教学水平,也提升了大学生英语学习兴趣和自学能力。