当前位置: 网站首页 > 英语竞赛 > 正文

关于举办第四届山东省大学生科技外语大赛(日语类)复赛和决赛的通知

【来源:枣庄学院大学英语教学部 | 发布日期:2012-06-07 】

关于举办第四届山东省大学生

科技外语大赛(日语类)复赛和决赛的通知

各参赛院校:

经过各校初赛选拔,进入复赛的选手已经确定。经研究,山东省大学生科技外语大赛(日语类)复赛、决赛定于2012年5月23日-5月24日在济南市科技活动中心(济南市英雄山路53号,济南市科协学术报告厅)举行;大赛颁奖典礼于5月25日上午11:00在山东交通学院长清校区学术报告厅举行。现将具体事项通知如下:

1.报到。2012年5月23日9:00-12:00,参赛选手携带学生证、身份证,到济南联勤宾馆贵宾楼大厅办理报到及住宿手续,按照专业组、非专业组抽签确定考号。报到后由工作人员带领熟悉比赛场地。每个参赛学校可以派出1名领队、1名指导老师。

2.食宿安排。领队、指导老师和参赛学生的食宿由大赛组委会统一安排,费用自理。济南市外商投资企业协会对每位缴纳食宿费的老师和选手补助50元餐费。

3.大赛开幕式。5月23日14:30,在济南市科协三楼学术报告厅举行,时间约20分钟。省科协、省教育厅、大赛组委会领导、有关专家将出席并讲话。日语大赛全体参赛选手、学校领队及指导教师参加。请于14:10前入场。参赛选手按照考号入座,学校领队和指导老师请于会场后方就座。

开幕式结束后不要离场,接着召开预备会议、进行复赛笔试。

4.预备会议。专业组和非专业组一起举行,所有组别的参赛选手及学校领队、指导教师参加,听取大赛有关事项说明。按开幕式座次就坐。时间约20分钟。

预备会后直接进行复赛笔试,学校领队及指导老师请及时退场。

5.复赛。专业组和非专业组一同进行。内容为职业适应性考试、商务礼仪。按开幕式座次就坐。时间40分钟。

6.决赛。5月24日全天在济南市科协学术报告厅,分二场进行。开始时间为上午9:00(专业组第一组01-30号),下午13:30(专业组第二组31-42号,非专业组01-20号)。选手比赛顺序以复试时的抽签号为准。请各选手务必在比赛开始前20分钟到学术报告厅对面的候赛室签到、候赛。

7.评奖。决赛完毕,按照复赛与决赛的累计成绩,评出特等奖3名(专业组2名、非专业组1名)、一等奖6名(专业组4名、非专业组2名)、二等奖9名(专业组6名、非专业组3名)、三等奖18名(专业组12名、非专业组6名)、优秀奖若干名。主持人现场公布获奖选手名单。

按照文件规定,大赛为荣获特等奖、一等奖、二等奖、三等奖学生的高校设优秀人才培养奖。为荣获特等奖、一等奖、二等奖、三等奖学生的指导老师和学校领队设优秀指导老师和优秀领队。

决赛后一并宣布相应产生的优秀领队和优秀指导老师获奖名单和高校优秀人才奖获奖名单。

7.颁奖。5月25日上午11:00,在山东交通学院长清校区学术报告厅举行颁奖仪式(英语类比赛结束后)。届时省领导、组委会领导和有关专家将出席。获得特等奖、一等奖的选手现场领奖。请获得特等奖、一等奖的选手和带队老师按时参加,其他参赛选手自愿参加。

8.其它事项

⑴选手须佩戴参赛证参加比赛。比赛中禁止使用乐器、配乐(含光盘)及道具,确因特殊原因需辅助物品的,须事先经组委会批准方可使用。

⑵选手编号为报到时抽取的考号,成绩公布也以姓名和考号为准。

⑶请于比赛前20分钟到候赛室签到、候赛,延误者自动取消参赛资格。

⑷前述事项非特殊原因不再改变,如有调整,大赛组委会办公室将及时通知。

⑸大赛具体安排请参阅《赛事指南》(报到时领取)。

济南市联勤宾馆地址:济南市英雄山路38号。

乘车路线:从济南火车站步行至天桥南站乘4路、35路公交车,或者从济南长途汽车站乘4路、35路公交车,到二七新村站下车,马路对面即是。

济南市科技活动中心地址:济南市英雄山路53号。

乘车路线:从济南火车站步行至天桥南站乘4路、35路公交车,或者从济南长途汽车站乘4路、35路公交车,到二七新村站下车,前行20米即到。

:常秋云

办公电话:0531-86515068

机:15588885982

Q Q1398664910

山东省大学生科技外语大赛组委会日语办公室

2012年5月10日