当前位置: 网站首页 > 英语竞赛 > 正文

2010全国大学生英语竞赛(初赛)在我院顺利举行

【来源:大学英语教学部 | 发布日期:2010-04-13 】

为全面贯彻落实教育部关于大学英语教学改革和考试改革的精神,促进《大学英语课程教学要求(试行)》的落实,全面提高我院大学生英语综合运用能力,激发广大学生学习英语的积极性,鼓励大学英语学习成绩优秀的大学生,推动我院大学英语教学质量更上新台阶,经教育部有关部门批准,我院于2010年4月11日9:00—11:00按照相关要求成功举行了第十二届全国大学英语竞赛初赛。

全国大学英语竞赛是全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动,是我国大学英语教学的一项重要的评价手段和激励机制,对于全面提高大学英语学科地位和大学英语教学水平具有重大促进作用。

本次竞赛报名人数创我院历史新高,全校共有1802名考生参加了B级、C级和D级的竞赛,我院学生参加范围涉及全校各个专业,覆盖了本科及专科层次。赛前,教务处、大学英语教学部通过不同途径加大该项竞赛的宣传力度,鼓励我校学生积极参与,并力争在竞赛中取得优异成绩。

学校对于本次全国大学生英语竞赛高度重视,专门成立了由院长任组长的竞赛工作领导小组,对考试组织工作进行了精心组织和周密部署。考试中,监考教师严格执行考试纪律,学生严格遵守考场规则,考场秩序井然。

按照山东省大学外语教学研究会的要求,阅卷工作正在紧张进行中。