当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文

大学英语教学部赴王家湾村开展党建共建联建活动

【来源: | 发布日期:2021-11-25】

值全国上下学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,为进一步推动党史学习教育走深走实11月24日下午,大学英语教学部到山亭区凫城镇王家湾村举行结对共建活动。山亭区凫城镇党委副书记赵红伦,王家湾村党支部书记刘伟和王家湾村部分党员代表,大学英语教学部全体党员参加了活动。

在王家湾鲁南抗日民主政权建设纪念馆,开展了“缅怀先烈、砥砺前行”党史学习教育。走进纪念馆,全体党员重温了入党誓词。在赵红伦同志陪同下,通过讲解员的讲解党员们全面了解到峄县抗日民主政权诞生的时代背景、民众基础、斗争历程、英雄传奇、辉煌业绩。大家一边听一边记,无不为先烈英勇不屈、视死如归的精神所动容,无不感叹于抗日民主政权建设之完备,发挥作用之重大,无不为红色记忆留存在自己的家乡而自豪。

参观后,大学英语教学部教工党支部和王家湾村党支部举行了党建共建联建签约仪式,双方党支部书记签订了《党建共建联建协议书》大学英语教学部党总支书记戴恩冰与王家湾村党支部书记刘伟分别发表了热情洋溢的讲话,希望借此契机双方党组织互相交流,互相学习,共同实现资源共享、优势互补、信息互用、组织互建的目标。

签约仪式后,大学英语教学部教工党支部与王家湾村党支部共同开展了以“学习贯彻党的十九届六中全会精神”为主题的主题党日活动。主题党日活动由刘伟主持,刘伟领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,全体党员集体观看了《生命重于泰山--学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片。学习后党员纷纷表示要以党的十九届六中全会精神为指引,以咬定青山不放松的执着抓贯彻落实,奋力实现既定目标,圆满完成全年任务,确保安全稳定,以优异成绩迎接党的二十大召开。

参观学习后,全体党员与王家湾村村民一起在党委正处级组织员巴岩同志的带领下进行了“温暖冬日 情满夕阳”八段锦现场教学志愿服务活动。本次活动践行“习近平总书记健康中国重要论述”的一项具体举措,是我为群众办实事实践活动的缩影,对于党员干部增进与人民群众血肉联系,转变思想作风和工作作风起到了良好的作用。