关于2023年寒假放假的通知

【来源: | 发布日期:2023-01-13】

各部门、各单位:

根据学校工作安排 ,结合常态化疫情防控要求 ,现将2023年寒假放假安排通知 如下:

一、放假时间安排

根据校历 ,结合学校2022年假期调整情况 ,2023年1月4日  (星期三)  至2月14日  (星期二)  放寒假。  2月15日  (星期三)  教职工正式上班、学生报到注册 ,2月 16日  (星期四)  正式上课。

如因特殊情况需对放假安排作出调整的 ,届时以学校最新通知为准。

二、扎实做好假期各项工作

1.开展安全排查 ,确保校园安全稳定。各部门、各单位要认真落实学校安全工 作要求 ,放假前后开展一次全面安全隐患大排查 ,加强对学生宿舍、食堂餐厅、教 室、实验室等重点场所、重点区域的安全隐患排查 ,发现问题要及时整改到位。要 做好极端恶劣天气的防范应对 ,确保假期中校园供水、供电、供暖等工作安全运   行。要加强校园及周边安全管控 ,强化校园安全巡逻 ,及时处置发现的问题 ,确保 放假期间校园安全稳定。

2.公布假期业务办理流程及联系电话。各部门、各单位要在各自网站首页公布 假期业务办理流程及联系电话 ,联系电话要及时接听 ,确保假期期间业务咨询、办 理等不停顿。

3.提前谋划春季学期开学。各部门、各单位要充分利用寒假“窗口期” ,提前 谋划春季开学相关准备工作。开展校园冬春季爱国卫生运动 ,推进环境卫生综合整 治。及时清理超市、食堂过期食材 ,开展饮用水检测 ,确保安全开学。

4.加强假期教育引导。各部门、各单位要引导师生员工避免前往疫情高流行地 区探亲、旅游 ,提醒疫情高流行地区师生员工减少出行。指导师生员工做好个人防 护 ,确保健康平安过节。各部门、各单位要通过线上班会、微信、  电话等方式 ,  引 导师生树牢并自觉践行“健康第一”理念 ,当好自身健康第一责任人。强化师生员 工行为习惯养成 ,坚持戴口罩、勤洗手、少聚集 ,做好室内通风消杀。强化感染师 生康复期健康指导 ,加强身体锻炼 ,保持合理膳食 ,践行健康生活方式 ,提升健康 素养和自我防护能力。

5.加强放假期间校门管理。  师生员工入校须提前在OA申请报批。本人及共同居 住人7日内如有发热、  咽痛、  咳嗽等不适症状的不得入校。保卫处要严格查验身      份、报备情况、测量体温。

三、严格执行节假日值班制度

学校办公室、学生工作处、后勤服务处、保卫处、  国际教育学院、  网络中心、 薛城校区管委会和有留校学生的二级学院要高度重视并切实做好放假期间的安全值 班工作 ,严格落实节假日值班有关规定。单位主要负责人要亲自带班值班 24小时 坚守岗位 ,严禁擅离职守 ,严禁非领导干部顶岗值班。届时 ,学校带班领导将对各 单位放假期间的值班情况进行抽查。

四、认真做好突发事件的处置和信息报送工作

各部门、各单位要高度重视突发事件报告、舆情应对和应急处置工作 ,遇有重 大突发事件要按规定第一时间向学校报告 ,坚决杜绝迟报、  瞒报 ,确保全校师生度 过一个平安祥和的春节假期。

有关职能部门和二级学院要将寒假期间值班表报送学校总值班室  (综合楼八楼 804房间)  ,  电子版发送到zzxyxzk@163.com。市中校区值班人员每天上午8:30前在综合楼一楼大厅签到;薛城校区管委会负责统筹薛城校区安全值班工作并组织签 到 ,值班人员每天上午8:30前在明理楼一楼大厅签到。

党委  (校长)  办公室

2023年1月12日