关于加强中秋国庆期间廉洁过节的通知

【来源: | 发布日期:2022-09-05】

各部门、各单位:
    中秋、国庆“两节”将至,为进一步落实全面从严治党要求,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,锲而不舍纠“四风”树新风,持续巩固疫情防控工作成果,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,现就有关要求通知如下。
    一、提高政治站位、强化责任担当
    学校各级党组织要进一步提高政治站位,切实履行全面从严治党主体责任,各级党组织主要负责同志要严格落实第一责任人责任,做好疫情防控、校园安全等各项工作。深入学习贯彻习近平总书记有关廉洁自律,厉行节约、反对浪费和疫情防控工作的重要讲话及指示批示精神。党员领导干部要发挥“头雁效应”,严格执行各项纪律要求,做到过节不忘责任、过节不忘防控、过节不忘纪律,真正知敬畏、存戒惧、守底线,共同营造风清气正,廉洁过节、安全过节的节日氛围。
    二、严明纪律要求,倡导文明过节
    全体党员领导干部要以身作则、以上率下,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,带头崇廉拒腐,遵守公序良俗,坚持令行禁止,坚决反对“四风”,引导广大教职员工积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,坚决杜绝“节日腐败”和奢侈浪费。全体党员、教职员工在“两节”期间,要严格遵规守纪和疫情防控相关要求,非必要不离开学校驻地设区市,减少外出和聚集,不聚众、不扎堆,落实好常态化疫情防控各项要求。
    三、强化监督执纪,严肃追责问责
    学校纪委将聚焦“四风”问题易发、多发的重点领域、关键环节,以及违反疫情防控纪律、不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题,精准运用“四种形态”,坚持“严”字当头,严肃追究主体责任和领导责任。及时受理党员干部和公职人员违规违纪违法问题的检举举报并从严从快从重查处“两节”期间顶风违纪行为。对违反廉洁过节的行为及其隐性变异问题及时通报曝光,坚持露头就打、深挖细查,保持正风肃纪高压态势,坚决杜绝节日腐败和不正之风,持续保持风清气正的良好政治生态,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

监督邮箱:zzxyjjs@126.com

中共枣庄学院纪律检查委员会