当前位置: 网站首页 > 英语竞赛 > 正文

关于组织首届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛枣庄学院初赛的通知

【来源: | 发布日期:2021-04-06】

为更好地满足新时代大学英语智慧教学和课程思政建设需求,帮助大学生在日常英语学习的基础上,进一步掌握中国话语、时代声音的英文词汇表达,上海外语教育出版社联合中国外语教材与教法研究中心,主办首届“外教社•词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛。大赛分为校赛、省赛、全国决赛和全国总决赛四个阶段,前三个阶段依托外教社“词达人”英语词汇智慧学习平台(微信公众号,以下简称“词达人”)在线举办。校赛具体安排如下:

一、参赛对象

我校本科大一大二、专升本一年级和专科大一全体学生(非英语专业)。

二、参赛范围

校赛为基本词汇即大学英语四、六级词汇。

三、参赛费用

大赛不收取任何参赛费用。

四、比赛形式和安排

校赛由我校组织举行,学生在手机“词达人”平台开展在线比赛,参赛地点不限,比赛时间为2021419晚19:00-20:00,比赛时长约为30-60分钟。比赛结束后平台自动生成比赛成绩和排名,校赛排名前200 位的选手晋级省赛。(若成绩相同则答题时间短者排名靠前)。

五、赛前准备

1.任课教师:

任课教师负责新建班级并让学生加入班级。由于赛题只能推送给加入班级的学生,因此所有学生都应提前加入班级。

任课教师关注“词达人”微信公众号后,点击“教师端”,先选择自己的学校(“XXX 大学/学院”),然后点击“班级管理”→“添加班级”,选择相应的年级(学生的入学年份,如 2019 级)并输入班级名称,点击“提交”,即完成班级创建。回到“教师端”主页,点击“班级列表”→“班级管理”→“二维码”,将二维码图片截屏保存或长按保存到手机相册,发给本班学生。

2.学生

学生需要4月8日24:00前加入班级并修改自己的个人信息。学生从“学生端”进入,点击“扫一扫”,通过扫描老师发的班级二维码图片加入班级。在“设置”-“个人信息”中填写真实姓名和学号。

3.熟悉系统操作,注意比赛通知

第一次使用“词达人”平台的班级,教师可在比赛开始前适当布置学习任务,让学生熟悉系统的答题界面和题型类别。学生可以点击“自学任务”---“切换课程”,选择大学英语四级预备词汇进行练习,也可自愿购买VIP词汇,为比赛做准备。

在学校管理员正式发布竞赛后,参赛选手可在“学生端”的“词汇竞赛”中查看竞赛通知,系统也会在比赛开始前 1 小时推送竞赛信息。

任课教师可于“教师端”的“发送通知”模块自定义编辑简单通知并实时发送给自己班级的学生。

4.模拟测试

模拟测试时段为2021 年 4 月 6 日至 4 月 13 日。参赛同学可进入词达人平台“学生端”-“词汇竞赛”模块,在线测试,模拟竞赛。每位选手仅有一次模拟机会,模拟题型、题量与正式比赛一致。

六、奖项设置

大赛组委会未设置校级奖项,我校会根据省赛的情况设置校级奖项。

了解大赛的详细信息请阅读本通知附件。

枣庄学院大学英语教学部

2021.4.6