【来源: | 发布日期:2023-05-31】

为共同庆祝“六一”儿童节,巩固师德师风专题教育成果,推动廉政文化建设,引导广大教师及子女厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,近日,大学英语教学部举办“笔墨传情铸师魂、廉洁清风伴成长”廉洁文化进家庭活动,进一步推动廉洁文化建设,营造浓厚的崇廉尚廉氛围。

本次展览共展出34个家庭提交的37幅作品。作品由老师指导孩子共同完成,立意新颖、形式多样,既有廉政警句格言,也有廉洁经典诗文、漫画,多角度、全方面体现了廉政文化和儿童创意的高度结合,展现出的廉政文化、弘扬出的清风正气,体现了优良家风的廉洁氛围,同时丰富了教学部廉政文化建设内容,进一步带动教风、学风建设。

通过本次亲子活动,营造了优良家风,打造坚持以德立身、以德立学、以德施教、廉洁从教的教师队伍,同时孩子在参与中增强分辨是非的能力,有助于树立孩子良好的廉洁意识和观念对推进廉政文化建设具有重要意义。