大学英语教学部召开主题教育调研成果交流会

【来源: | 发布日期:2023-07-26】

7月25日上午,大学英语教学部在市中校区文科类202会议室召开主题教育调研成果交流会。教学部党总支班子成员、主任、支部书记和党员代表同志参加了本次会议。校督查组第三组同志到会指导。

主题教育调研课题组负责人戴恩冰、韩建侠分别进行了调研成果交流,班子成员分别就调研成果开展讨论研究。戴恩冰以“大学英语教学部女教师体育锻炼状况研究”为题交流调研成果。重点围绕女教师体育锻炼基本情况、体育锻炼的意识和动机、体育锻炼理论及锻炼常识学习情况、体育锻炼身体练习投入、影响参加体育锻炼因素、体育锻炼投入满意度及促进因素等方面,结合反面案例开展了解剖式研讨,分析梳理教学部女教师体育锻炼存在的问题和原因,提出加强体育锻炼的措施。

主任韩建侠以“大学英语教学部服务考研学生外语能力提升需求调研方案”为题交流调研成果。调研以学生对于研究生英语考试的了解程度、在备考研究生入学考研英语科目上遇到的困难、考试中的弱项以及需要老师提供帮助等内容,结合正面案例分析,充分论证考研学生外语能力提升方面需求,为今后为学生提供高质量服务打下了坚实基础

戴恩冰要求要不断提高政治站位,强化问题意识和目标意识,认真做好调查研究“后半篇”文章,把经过充分论证、比较成熟的调研成果及时上升为决策部署、转化为具体举措,切实把调研成果转化为推动教学部高质量发展的强大动力。