党的指导思想光照党史百年 ----大学英语教学部党总支书记晁永国讲党课

【来源: | 发布日期:2021-05-19】

2021519日下午,为深入开展和切实做好党史学习教育工作,大学英语教学部全体教职工在文科楼202室进行党史学习。本次党史学习由教学部副主任尹鸿涛主持,党总支书记晁永国以“党的指导思想光照党史百年”为题,为全体教职工上了一堂主题鲜明、意义深刻又生动的专题党课。校党史学习教育督导三组成员列席本次活动。

课上,晁书记围绕党的七大、党的十五大、党的十六大、党的十八大以及党的十九大这五个方面深刻阐述了党的指导思想是指导我们各项工作的行动指南,是党具有生命力和创造力的灵魂和根本。党在指导思想上与时俱进,是党的事业开拓前进的先导。晁永国强调,习近平总书记的系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是马克思主义中国化的最新成果,是指导具有许多新的历史特点的伟大斗争的鲜活的马克思主义。

课后,教职工们以教研室为单位围绕晁书记专题党课的实质内涵开展了讨论。教职工们纷纷表示本次党课学习受益颇多,并发表了各自看法。每位教职工从百年党史中感悟党的指导思想光照党史百年,感悟初心使命。

本次专题党课别开生面,扎实、有效地推进了大学英语教学部的党史学习教育工作。