大学英语教学部召开党总支会议并理论中心组学习

【来源: | 发布日期:2021-05-19】

2021519日,大学英语教学部党总支班子并理论中心组成员在文科楼202室召开党总支会议,学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并研究讨论本年度校双代会大英部候选人名单。本次会议由大英部党总支书记晁永国主持。

为加强和改进党对普通高等学校的领导,加强和改进高等学校党的建设,办好中国特色社会主义大学,为高等教育事业的科学发展提供思想保证、政治保证和组织保证,根据《中国共产党章程》和有关法律法规,结合高等学校实际情况,制定《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

晁永国指出,高等学校党的组织必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的基本路线和教育方针,坚持教育必须为社会主义现代化建设服务,为人民服务,必须与生产劳动和社会实践相结合,培养德智体美全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

与会全体党员进行了热烈讨论, 表示一定要领会《条例》精神,学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,坚定走中国特色社会主义道路的信念。认真学习党的路线方针政策和决议,学习党的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识。坚持社会主义办学方向,依法治校,积极推动学校科学发展,培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

本次会议上,根据校双代会精神,总支班子成员共同研究推选出八位教师候选人名单。