大学英语教学部分支部开展支部书记讲党课活动

【来源: | 发布日期:2021-04-21】

4月21日下午,大学英语教学部教工一支部和二支部分别在在文科楼202东和202西开展支部书记讲党课活动,支部书记李少伟和曹微微分别了题为《牢固树立党史文化自信和《重温峥嵘岁月,百年恰是风华正茂》的专题党课。大学英语教学部两个支部全体党员参加会议。

李少伟什么是党史文化自信、党史文化何以自信和如何树立党史文化自信三个方面对树立党史文化自信进行了讲解,阐述了党史文化是中国共产党人的精神命脉、精神标识和文化基因,反映了中国共产党人独特的精神世界。李少伟指出,在新的历史条件下,树立党史文化自信,就是要看到历史文化具有传承性,要将大家的思想和行动统一到学史力行上去,学以致用,推进工作。

参会同志纷纷表示,今天的党课使大家从树立党史文化自信中汲取了智慧和力量,学到了党在成长发展中的宝贵经验和精神,会后,将进一步扎实开展党史学习教育,弘扬党的优良作风,树立党史文化自信,发挥党员教师先锋模范带头作用,以优异的教学业绩向建党100周年献礼。