大学英语教学部党总支开展丰富多彩的“主题党日活动”

【来源: | 发布日期:2017-11-28】

11月22日下午,大学英语教学部党总支积极响应学校党委学习十九大精神的号召,丰富“主题党日活动”,在会议室开展了“十九大知识测试”。此次测试是对全体党员同志最近学习十九大精神成果的一次检验。从考试结果看,达到了党总支的要求,可以看出全体同志进行了认真细致的准备。做完后大家还进行了讨论,认为此次测试也算是给学习十九大精神交上了一份满意的答卷,大家也借此进一步明确了十九大精神的学习重点,有助于今后的学习和贯彻。十九大精神博大深厚,在今后的学习过程中,党支部还将继续探索多样化的学习方式,有针对性地参考相关学习资料,做到学深学透,让十九大精神融入日常教学、科研及管理工作,推动大学英语教学部各项工作取得更大的成绩。

测试完毕,集体学习了“塞罕坝精神”。通过学习,大家更加深刻认识到“塞罕坝精神”是以艰苦创业为核心,以科学求实和开拓创新为支撑,以无私奉献和爱岗敬业为价值取向的一个完整的精神体系,既充满了塞罕坝人献身"绿色事业"的豪情壮志,又体现了塞罕坝人特有的理想追求。全体党员同志都被“塞罕坝精神”感动了,纷纷表示要将“塞罕坝精神”融入到自己的本职工作中去,学习塞罕坝人的勤奋肯干,爱岗敬业,开拓创新,精益求精,做到干一行爱一行,爱一行专一行。一积极学习新的理论,不断用新的理念武装自己,在实践中努力提高自己的工作效率和工作成绩。

最后,全体党员同志听取了第二党支部书记杨国强同志汇报自己参加“第二期山东高校管理人员党支部书记示范培训班”的学习情况。杨国强同志从专家报告、情景教学、支部工作微课、现场教学等方面给大家作了汇报,分享了自己的学习心得体会。