韩素玲到大学英语教学部参加支部党员学习活动

【来源: | 发布日期:2017-06-13】

为贯彻落实校党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议精神,抓好党员的教育学习,6月7日下午,大学英语教学部召开各支部学习教育会,围绕习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神、“两学一做”学习教育常态化制度化等主题进行学习,校党委委员、纪委书记韩素玲参加了大学英语教学部教工党支部的学习活动。

大外部党总支书记张爱民首先领学了我校党委研究制定的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案》。党总支副书记尹鸿涛传达了学校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作计划表》等文件精神,并就《大学英语教学部党总支书记抓基层党建突破项目实施方案》向大家做了说明,对严格落实“三会一课”、“双周三主题党日”、“把党委委员、党总支书记所在支部建成示范支部”等制度和措施提出要求。

韩素玲结合大家的学习谈了自己的看法和意见,对大外部下一步的党建工作和“两学一做”学习教育常态化制度化提出几点要求:

一要高度重视“两学一做”学习教育常态化制度化。韩书记说,习近平总书记系列讲话可以从党章中找到依据,党章是系列讲话的源泉和渊源,故而需要再次重读重学党章党规,“两学一做”其实是“一直在路上”。

二要利用党日活动,强化政治意识,唤醒党员意识。坚持学习党的路线、方针、政策,了解中央的政策和部署,学习党章,党规,党纪,学习党的历史,切身感受到党是怎样从一个最初几十人的小党发展到目前拥有8800万多党员的伟大政党组织,以增强组织荣誉感和民族自豪感、

三要紧密联系大外部工作实际和党员思想实际,创新支部党员学习活动方式方法,如党员应敞开心扉,人人发言,经常开展批评与自我批评,指出问题,及时纠正和整改,通过“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高党员干部的政治思想水平,发挥党员的先锋模范作用。

四要学做结合,基础在学,关键在做,把“学”和“做”有机统一起来。党支部党员要明确自己的目标,立足自己的本职岗位,充分发挥党员的先进性,发扬先进意识,立足本职,爱岗敬业,发挥先锋模范作用。

与会党员还集体观看了大型纪录片《苦难辉煌》。