韩素玲参加大学英语教学部党支部专题组织生活会

【来源: | 发布日期:2018-05-18】

5月16日下午,大学英语教学部组织召开“贯彻落实中央八项规定精神”专题组织生活会,校纪委书记韩素玲以普通党员身份参加了教工一支部的组织生活会并给予指导。会议由支部书记杨振主持。

杨振首先介绍了此次组织生活会的主题内容、准备情况、会议议程和相关要求。之后,党支部班子成员首先紧扣落实八项规定精神这一主题,带头发言,查找问题、剖析原因、明确整改方向。党员人人发言,营造了批评和自我批评的良好氛围,保证了本次专题组织生活会有质量、有“疗效”,统一了思想、增进了了解,党员干部的凝聚力、战斗力进一步增强,取得了良好效果。

韩素玲做了发言。在发言中,她首先肯定了本次组织生活会程序规范,准备充分,会议主题鲜明、突出,支部成员对照中央八项规定精神会前进行了认真学习思考,问题查摆分析透彻,整改措施明确,批评与自我批评到位,针对性较强,达到了预期的效果。

韩素玲指出:落实中央八项规定精神是一项长期的工作任务。各位党员同志工作岗位不同,落实中央八项规定精神的工作要求和着力点也不同。具体工作中,要注意结合各自的工作岗位和职责分工,坚持问题导向,有针对性地解决问题。对于下一步工作,韩书记提出三点要求,第一要进一步提高政治站位,提高思想认识,把贯彻落实中央八项规定精神提高到讲政治的高度来认识和把握;第二要结合各自岗位职责找准落实八项规定精神的结合点和契合点,聚焦学风、工作作风和生活作风等作风方面的问题,切实将中央八项规定精神落实到位;第三要进一步弘扬批评与自我批评的优良传统,营造积极健康、风清气正的党内政治生活的良好氛围和工作环境。

会上,党支部全体党员逐人签订了《贯彻落实中央八项规定精神承诺书》,对贯彻落实中央八项规定精神做出庄重承诺。