大学英语教学部学习传达 2018年“党风廉政建设工作会议精神”和“安全稳定工作会议”精神

【来源: | 发布日期:2018-04-26】

4月25日下午,大学英语教学部召开会议,学习传达学校“2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议”精神和“2018年安全稳定工作会议”精神,会议由党总支书记王茂春同志主持,全体教职工参加了会议。

大外部主任张爱民同志首先传达了“2018年党风廉政建设工作会议”精神。会议强调,全面从严治党永远在路上,全校上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,坚定不移把全面从严治党推向深入,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为高水平应用型大学建设保驾护航。

通过学习,大家一致表示要按照曹胜强书记的要求深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重整行装再出发,切实增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉。不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章赋予的职责,忠诚党的教育事业,紧密联系实际,在教学、科研、管理工作中提高政治站位和责任担当,为学校的发展积极营造风清气正的良好氛围。

副主任尹鸿涛同志带领大家共同学习了“2018年安全稳定工作会议”精神。“安全稳定工作是举旗定向的政治任务,是牵动全局的关键步骤,更是事关师生福祉的第一要素”,2017年我校安全工作取得了显著成效,同时也要清醒地认识到当前高校安全稳定工作面临的新形势以及我校在安全稳定工作存在的薄弱环节。

会议强调全体教职员工要将思想统一到曹书记重要讲话精神上来,思想认识上再提高,要牢固树立抓安全稳定就是抓政治抓大局的意识,进一步增强做好学校安全稳定工作的责任感、紧迫感和使命感。切实强化责任意识和责任担当,广大教师要以德立身、以德立学、以德施教,坚决消除各类安全隐患,确保学校平安和谐稳定。

会后,大学英语教学部党总支和部办公室责任人、公共语音实验室责任人、各教研室主任签订了安全目标责任书。