大学英语教学部党总支开展“向陈叶翠同志学习 做新时代合格党员”等丰富多彩的“主题党日活动”

【来源: | 发布日期:2017-12-22】

12月20日下午,大学英语教学部全体党员在会议室开展丰富多彩的“主题党日活动”,纪委书记韩素玲同志参加了此次学习活动。

首先,大家集体学习了陈叶翠同志的先进事迹。通过学习,大家都被陈叶翠同志的先进事迹感动了。陈叶翠同志扎根基层30年,牢记党的宗旨,视工作为生命,待群众如亲人,满腔热情解民忧,身患绝症仍坚持工作,为党的事业燃尽了生命之火。陈叶翠同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,是新时代共产党员的优秀代表,是基层党组织书记的先进典型,是践行社会主义核心价值观的时代楷模,是广大党员干部学习的榜样。大家纷纷表示在今后的工作中,我们每一名党员都要发挥自己的作用,像陈叶翠书记一样,做一个“没事也要找点事干”的人,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,在本职工作中发挥模范带头作用,做一名新时代的合格共产党员。

接着大家又集体学习了《中国教育报》刊登的“学习贯彻党的十九大精神”系列笔谈:《推动教育领域全面从严治党向纵深发展》、《努力开创教育系统党建和思政工作新局面》、《深入推进教育系统全面从严治党》、《肩负起建设教育强国的历史使命》等,大家深刻认识到教育系统的党建及思政工作存在的问题、面临的挑战以及作为一名大学普通党员教师所肩负的重担,为今后工作的开展指明了方向。

会后,韩素玲同志和大家移步来到文科楼201,参加了“不忘初心,牢记使命做贡献”合唱活动。这是比赛前的最后一次排练,全体参演师生在指导老师的带领下,认真练习,取得了很好的效果,为最终的汇演做好了充分的准备。