大学英语教学部党总支学习“不忘初心、牢记使命,做新时代先锋模范”理论学习研讨会上代表发言

【来源: | 发布日期:2017-12-08】

12月6日下午,大学英语教学部党总支在会议室开展“主题党日”活动,继续学习宣传“十九大”精神。学习的主要内容为“不忘初心、牢记使命,做新时代先锋模范”理论学习研讨(中共山东省委、人民日报社在济南共同举办)会上的代表发言,主要有:《不忘初心、牢记使命永葆共产党人政治本色》(山东省委书记刘家义)、《勇做时代先锋模范更好履行历史使命》(人民日报社社长杨振武)、《新时代的根据、标志、目标》(中央党校校委委员韩庆祥)、《实现人民对美好生活的向往》(中国社科院经济研究所所长高培勇)、《做党的诞生地忠诚守护者和革命精神积极传播者》(中共一大会址纪念馆副馆长徐云根)、《弘扬遵义会议精神,鉴定走中国特色社会主义道路》(遵义纪念馆副馆长王锡灿)、《不忘井冈初心,始终保持共产党人的政治本色》(井冈山大学副校长陈小琳)。

通过学习与会者的发言,全体同志对习近平总书记“十九大”重要讲话精神有了更深入的认识,表示要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实用总书记重要讲话精神提高认识,统一思想,真抓实干,为推进学校及部里的各项工作取得实效做出自己应有的贡献。