大学英语教学部党总支深入学习贯彻新修订《宗教事务条例》

【来源: | 发布日期:2018-10-26】

为深入学习党的十九大精神和全国宗教工作会议、全省宗教工作会议精神,学习贯彻落实新修订《宗教事务条例》(以下简称《条例》)及相关配套规章和规范性文件,10月24日下午,大学英语教学部党总支在会议室开展“主题党日”活动,深入学习贯彻新修订《宗教事务条例》,全体教职工参加了会议,会议由张爱民主任。

王茂春同志对这些文件的部分内容进行了相应的解读。通过此次学习,全体党员同志深刻认识到,该条例对依法管理宗教事务,提高宗教工作的法制化水平具有里程碑意义,对有效应对国际国内形势的深刻变化,有效解决宗教领域新出现的新问题新情况提供了法律遵循,既维护了公民宗教信仰的自由和宗教界的合法权益,也有助于维护国家安全和社会的稳定和谐。