大学英语教学部组织全体教师党员学习两会精神

【来源: | 发布日期:2019-03-21】

为准确把握两会的目标任务,按照学校党委组织部要求,3月20日在文科楼202室,大外部党总支利用双周三主题党日时间,组织全体党员对两会精神的再学习、再领会。本次学习有三项内容,一是集中学习领会两会精神;二是学习研讨《中共中央关于加强党的政治建设的意见》;三是结合我部党建工作实际,对《关于进一步加强提高发展党员质量的实施细则(试行)》进行学习,并针对我部今后在做好组织发展、提高发展党员质量引导广大党员开展讨论。

会议由党总支副书记张爱民主持。张爱民要求全体党员要在“强学习、提站位、深反思、促整改”的基础上,深入学习领会两会各项任务的目的和意义,特别要学习好、掌握好习近平总书记两会期间的一系列重要讲话精神,把握大局,促进自身建设和提高履职水平。张爱民进一步要求,全体党员要继续加强学习省委书记刘家义在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话、曹胜强书记在枣庄学院三届三次“双代会”闭幕式上暨2019年春季干部培训班上的讲话《聚焦聚力 狠抓落实 为建设国内知名的高水平应用型大学而奋斗》和李东校长在枣庄学院第三届教代会上的工作报告《锐意进取 真抓实干 奋力谱写高质量发展新篇章》,深入领会讲话精神,进一步加强自身建设提高教学能力和科研水平,发挥引领和示范和示范作用,为学校内涵式发展及2019年重点工作任务迈上新台阶做出应有的贡献。

第二党支部书记杨国强带领党员学习了了两会精神。杨国强从全国两会的胜利召开的时间节点,讲解了对于坚定中国信心、凝聚奋斗力量的时代意义,同时,也为全体党员做好各方面工作、更好完成各项具体目标任务,提供了重要遵循。学习中,杨国强能够结合我部教师党员思想和教学工作实际,认真分析、找准定位,履行立德树人使命,服从服务于学校发展和改革大局。

第一党支部书记杨振带领全体党员学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,学习中,杨振从加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力等方面进行领学。通过学习,全体党员加深了对新形势下党的政治建设各方面的工作部署有了进一步了解和掌握,对加强党的政治建设的目的、意义有了深刻认识,自觉做到坚持用党的科学理论武装头脑、坚定执行党的政治路线、坚决站稳政治立场,要以党章为根本遵循,把党章明确的党的性质和宗旨、指导思想和奋斗目标、路线和纲领落到教学管理各项工作中,落实立德树人根本任务,忠诚党的教育事业,引导学生增强“四个自信”,厚植爱国情怀,对标“四有好老师”,为人师表,履职尽责,传道授业解惑,做学生喜爱的人。

党总支书记王茂春和全体党员一起学习了《关于进一步提高发展党员质量的实施细则(试行)》,会上,要求全体党员要充分认识做好新形势下发展党员工作、提高发展党员质量的重要性和紧迫性,进一步明确新形势下发展党员工作的指导思想和基本要求,把从严治党要求贯穿到党员发展和教育、管理、监督各个环节,党总支要切实加强对发展党员工作的组织领导,把好党员入口关,全面贯彻落实“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的发展党员工作方针,进一步规范和完备发展党员工作手续和材料,保证发展党员工作质量。并希望全体党员,在今后的工作中不断锤炼党性、提高政治觉悟,加强创新工作理念,改进工作作风,充分发挥党员模范带头作用。