韩素玲参加第一支部2018年度组织生活会

【来源: | 发布日期:2019-03-18】

3月13日下午,大学英语教学部教工第一党支部在文科楼202室召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作。我校党委委员、纪委书记韩素玲参加了所在支部的组织生活会,与支部成员一起交流,开展批评与自我批评,并对本次组织生活会进行了点评。组织生活会由党支部书记杨振主持。

按照要求,大英部第一党支部认真做好会前准备,通过组织党员集中学习、相互交流、普遍开展谈心谈话、制定方案、征求意见等,为开好组织生活会奠定了坚实的基础。

按照本次会议议程,由杨振同志代表支部委员会向党员大会述职并从发挥政治引领作用、改进工作作风等方面作对照检查,接受党员批评;然后每位党员同志作对照检查。会上,每位党员认真查找了差距和不足,开展了严肃的批评和自我批评。

韩素玲对本次组织生活会进行了点评,她指出作为支部成员要有批评—自我批评的共识,团结是干事创业的基础,党的团结是党的生命线,组织生活会更要在开展批评与自我批评中营造担当团结协作干事氛围,以此促进党内生活严格规范、实现更高层次的团结。最后,韩素玲提出了三点要求:一是加强理论学习,增强政治意识,在强化理论武装中筑牢政治意识,这也是党内政治生活的首要任务,是保证做到两个维护的前提,“欲事立,须是心立”就是这个道理,以此,要进一步加强政治理论学习,强化政治意识,按照中央要求开展学习,及时传达中央精神,不断创新学习形式,做到学懂悟透,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”;二是立足本职,进一步强化担当作为、干事创业意识,激励青年教师要珍惜自己的大好年华,与学校发展结合起来,按照学校党委工作部署而积极工作、做出成绩,实现自己的人生价值;三是要树立争创一流意识,增强集体荣誉感,并要求支部每一个党员提高开拓创新意识,守土有责,人人有责,拓展视野和渠道,共同努力,强化责任担当,狠抓工作落实,干好各项工作,把第一支部建设的更好,推动工作再上新台阶。

会议最后,进行了民主评议党员活动。