大学英语教学部召开党总支会议

【来源: | 发布日期:2021-03-24】

2021324日上午,大学英语教学部党总支在文科楼202室召开总支会议,研究校党委组织部和校纪委下发的《党支部建设规范提升集中督察情况反馈意见》和《党风廉政建设责任制督察情况反馈意见》并作部署工作。会议由党总支书记晁永国主持,教学部副主任尹鸿涛作会议发言,大学英语教学部党总支班子成员出席会议。

会上,尹鸿涛主任带领班子成员共同研读校纪委根据2020年党风廉政建设责任制落实检查和学校巡察情况,对大学英语教学部下发的《党风廉政建设责任制督察情况反馈意见》。尹鸿涛指出了在党风廉政建设方面我部存在的问题和不足,即班子成员“一岗双责”意识不强,运用“第一种形态”抓早抓小,使“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态做的不够,党风廉政教育学习不到位等。班子成员就督察反馈的问题,逐项研究,讨论了整改措施并强化了责任制落实工作。

会议第二项,党总支书记晁永国宣读了学校党支部建设规范提升督察组对大学英语教学部党总支反馈的《党支部建设规范提升集中督察情况反馈意见》。晁永国带领班子成员逐条研究了我部在党支部设置、党支部委员会建设、党员发展、党员教育管理、党支部工作运行和基础保障六大方面存在的问题。针对这些问题,晁永国要求总支成员及两个党支部抓好落实整改,加强党委培训,夯实党建责任,认真落实班子成员“一岗双责”要求,层层传导压力,压实责任,推动党支部把上级部署、重点任务、最新要求真正落实落地,从而不断提高党支部建设工作规范化水平。