当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 正文

大学英语教学部召开大学外语课程思政与教学创新研讨会

【来源: | 发布日期:2023-09-21】

920日下午,大学英语教学部在豁然楼A108会议室召开以“守正创新,铸魂育人”为主题的大学外语课程思政与教学创新研讨会,大学英语教学部党政负责人及全体教师出席研讨会。会议由教学部主任韩建侠主持。

研讨会上,6位课程组负责人分别介绍了聚焦大学外语课程思政教学的课程大纲的修订及课堂教学改革情况,教学内容、课程思政、教学过程与方法、考核与评价等多个方面为创新设计切入点,从分项输入到融合输出,充分探讨了如何将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神融入外语课堂教学,达成理解当代中国,讲好中国故事的教学目标。

韩建侠强调大学外语课程覆盖全校学生,抓好外语课程思政建设意义重大。课程思政的本质是育人,要坚持价值引领、能力培养和知识传授相统一。全体教师要充分发挥课程思政在人才培养工作中的作用创新课程思政教学方法,凝聚合力构建育人共同体 潜心教研走好外语思政路。