当前位置: 网站首页 > 部门概况 > 正文

枣庄学院大学英语教学部简介

【来源:大学英语教学部 | 发布日期:2023-08-08】

大学英语教学部成立于2009年8月,主要承担全校大一和大二两个年级非英语专业学生的公共英语教学工作。现有教职工48人,其中专任教师45人,教授1人,副教授17人,讲师26人,博士4人。是一支年龄结构、职称结构、学历结构较合理、充满活力的教师队伍。设有5个教研室,拥有一个科研机构—大学英语研究中心(包含“外国语言学及应用语言学”、“翻译理论与实践”、“外国语言文学”3个科研小组)。

大学英语教学部拥有先进的教学设备,两校区共15口语言实验室,一个无线语音发射台、一套IP有线广播系统、引进使用了句酷作文批改系统、U校园、思博乐学分级阅读平台、iwrite、itest等网络教学平台。

大学英语教学部坚持以教学为中心、不断提升学生的外语综合应用能力、围绕教学工作做好科研的理念,解放思想,与时俱进,开拓进取,积极探索新形势下大学外语课程思政教学改革,实行形成性评估与终结性评估相结合的大学外语成绩评定方法,调动了学生的大学外语学习的主动性和积极性,提高了大学外语综合应用能力。不断加强师资队伍建设、课程建设,组建了“大学英语课程改革教学团队”和“ESP课程群建设团队”。

大学英语教学部自成立以来,积极组织学生参加“全国大学生英语竞赛”及“外研社 国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛,每次比赛都有近2000名学生参加,并取得良好成绩。有专职教师指导“大学英语俱乐部”的社团工作,为英语爱好者搭建展示自我的平台,提高了大学生的英语综合应用能力,在全校范围内形成了良好的大学英语学习氛围。

(数据截止至2023年8月)